ФЛАГ ГЕРБ
135px-Flag_of_Russia.svg 100px-Coat_of_Arms_of_the_Russian_Federation.svg
РАСПОЛОЖЕНИЕ
300px-Russian_Federation_(orthographic_projection)_highlighted.svg

ГЕОГРАФИЯ

Россия, Страна расположена в восточной части Европы и северной части Азии. Граничит с КНДР, КНР, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Польшей, Латвией, Эстонией, Финляндией и Норвегией (самая длинная граница в мире).
Столица — Москва.

ВРЕМЯ

11 часовых поясов.

ПРАЗДНИКИ

1 января Новый год, 7 января Рождество, 23 февраля День Защитника Отечества, 8 марта Международный женский день, 1 мая день труда, 9 мая День победы, 1 июня день защиты детей, 12 июня день независимости.

КЛИМАТ

Большая часть территории России лежит в умеренном континентальном климатическом поясе, острова Северного Ледовитого океана и северные материковые районы лежат в арктическом и субарктическом поясах. Черноморское побережье Кавказа расположено в достаточно жарком субтропическом поясе. Климат почти повсеместно континентальный, с холодной зимой при продолжительном снежном покрове и жарким летом. Самое холодное место северного полушария (с минимальной температурой января до -72 C) - город Оймякон в Восточной Сибири. На юге Дальнего Востока климат умеренный муссонный со средними температурами января от 0 С до -5 C. Наибольшее количество осадков выпадает в горах Кавказа и Алтая (до 2000 мм. в год), самый засушливый район - Прикаспийская низменность (около 150 мм. осадков в год).

ДЕНЬГИ

Рубль, равный 100 копейкам. В обращении находятся банкноты 5000, 1000, 500, 100, 50 и 10 рублей, а также монеты номиналом 50, 10, 5, 2 и 1 рубль и 50, 10, 5 и 1 копейка. Широко используются доллары США.

НАСЕЛЕНИЕ

На территории России проживает более 100 народностей, в том числе русские - 81,5%, татары - 3,8%, украинцы - 3%, чуваши - 1,2%, башкиры - 0,9%, белорусы - 0,8%, мордва - 0,7%, немцы и чеченцы - по 0,6%, аварцы, армяне, евреи - по 0,4% и др.

ЯЗЫК

Русский, в пределах национальных и автономных образований широко используются местные языки и наречия

РЕЛИГИЯ

В большинстве - православные, а также мусульмане, буддисты, католики, иудеи и др.

ВИДЫ ТУРИЗМА

Есть мнение, что если нынешние валютно-экономические потрясения и пойдут в туризме хоть кому-нибудь на пользу, так это внутренним направлениям, России, сиречь. Главные доводы: вздорожавшие евро и баксы делают рублевые цены на российских курортах интересней, да и сами туристы начинают считать деньги и оглядываться в поисках новых вариантов отдыха, поближе и подешевле.
Кроме того, есть еще на просторах нашей необъятной путешественники, для которых расхожая фраза «Там хорошо, где нас нет» не становится руководством к действию каждый раз, когда на горизонте начинает маячить долгожданный отпуск. Однако, таких адептов отдыха на Родине ни в коем разе не стоит относить к «туристическому лоу-косту»: во-первых, на Руси давно хватает отелей-курортов подороже турецко-египетских, да и в самих Египте-Турции частенько попадаются варианты заметно дешевле популярных российских. То есть дело вовсе не в ценах — вернее, они далеко не на первом месте. А в чем же тогда? В богатстве выбора, в давно устоявшейся привычке, в любви к родной природе… наконец, в желании поддержать отечественного, не побоимся этого слова, производителя.
Главное, чтобы этот самый производитель от такой поддержки чрезмерно не расслаблялся и не подумал, что ремонт номеров вполне можно отложить на пару годиков, да и пляж чистить необязательно — и так все смоет. Патриотизм, знаете, тоже имеет разумные пределы.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Если вы хотите посмотреть Россию, в первую очередь стоит съездить в столицу нашей Родины Москву. Здесь вы посетите знаменитую Красную площадь, увидите необычайной красоты Кремль, в Москве множество тихих и прекрасных уголков, таких как Коломенское, Кусково, Царицыно, уникальных для российской истории и культуры достопримечательностей: Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя.
Так же один из красивейших городов планеты культурная столица России Санкт-Петербург. В этом городе огромное количество музеев, взять хотя бы Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера и множество других. Обязательно стоит посетить Петродворец с его шикарными фонтанами. Такой красоты вы не увидите нигде. А если вы приехали в Петербург летом, то вас ждет потрясающее представление природы и техники. Белые ночи и незабываемое шоу - разведение мостов.
Что бы посетить самые красивые города России стоит отправиться в Путешествие по Золотому Кольцу России. Оно проходит по древним русским городам, хранящим уникальные памятники русской культуры и истории. Нет утвержденного списка городов Золотого кольца, но бесспорно, в него входят Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский. Путешествия по центральной России привлекательны во все времена года. Живописны места с волжскими просторами и тихими лесными речушками, сосновыми борами и березовыми рощами.
Юг России это потрясающие курорты не хуже любой заграницы. Анапа, Геленджик, Адлер все эти города каждое лето посещают толпы туристов. Здесь вы сможете найти потрясающие набережные, большое количество развлечений (дискотеки, аттракционы, кафе, живая музыка).

Центральный округ
Москва и Московская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецк и Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тула и Тульская область, Ярославская область
Именно здесь бьётся сердце всей страны — златоглавая Москва, здесь тысячи туристов ежегодно штурмуют Золотое Кольцо России, здесь сохранились удивительные, старинные города: Владимир и Муром, Иваново и Сергиев Посад, Суздаль и Ярославль, Переславль-Залесский и Ростов Великий, Углич и Кострома, Плес.

Северо-Западный округ
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область, Калининград и Калининградская область, Мурманск и Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Великий Новгород и Новгородская область, Псков и Псковская область, Петрозаводск и Республика Карелия, Республика Коми
Этому краю принадлежат уникальнейшие богатства нашей страны: северная столица Санкт-Петербург; святые и древние Валаам, Кижи, Соловки, Белозерск, Кириллов и Ферапонтово; дворцы и усадьбы пригородов Санкт-Петербурга, Выборга, Кронштадта; прекрасные курорты Калиниградской области: Куршская коса, Светлогорск и Зеленоградск, и, конечно, чудесные старинные города: Старая Русса, Старая Ладога, Пушкинские Горы, Печоры, Изборск.

Приволжский округ
Кировская область, Марий Эл, Нижний Новгород и Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермь и Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Казань и Республика Татарстан, Самара и Самарская область, Саратовская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чебоксары и Чувашская Республика
Приволжский округ удивительно богат на всевозможные чудеса и диковинки: чего стоит Удмуртия — родина пельменей, автоматов Калашникова и композитора Чайковского. По всей Руси славится и «золотая хохлома» Нижегородской области, и национальный парк Самарская Лука, и автоград Тольятти, и индустриальный гигант Набережные Челны, и знаменитая Волжская Булгария — города Елабуга и Булгар.

Южный округ
Астрахань и Астраханская область, Волгоград и Волгоградская область, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Ростов-на-Дону и Ростовская область
Южный округ — сокровищница пляжных курортов РФ. В состав Краснодарского края входят лучшие морские курорты страны: Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер и Туапсе. Кроме того, именно здесь, на горнолыжном курорте Красная Поляна, будет проводиться будущая зимняя Олимпиада-2014.

Северо-Кавказский округ или просто Кавказ
Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия — Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика
Этот округ в первую очередь славится прекрасными минеральными источниками — это известные еще с 19 века на всю страну Кавказские Минеральные Воды: Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск. Здесь же находятся всемирно известные горнолыжные центры: Домбай и Приэльбрусье.

Дальневосточный округ
Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Владивосток и Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалин и Сахалинская область, Хабаровск и Хабаровский край, Чукотский автономный округ
Самый отдаленный от столицы, труднодоступный и загадочный край хранит в себе удивительные вулканы и национальные парки, а также самую крайнюю точку знаменитой Транссибирской магистрали — город Владивосток.

Сибирский округ или просто Сибирь
Алтайский край, Забайкальский край, Иркутск и Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирск и Новосибирская область, Омская область, Республика Алтай, Улан-Удэ и Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Томская область
Необъятная Сибирь — предмет гордости всех без исключения россиян. Здесь расположились крупнейшие города страны Новосибирск, Иркутск, Томск, Омск и Красноярск. И, конечно, именно здесь находится всемирно известное озеро Байкал с островом Ольхон и первозданной, невероятной природой.

Уральский округ или просто Урал
Курганская область, Екатеринбург и Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ
Дикую, первозданную природу, опасные вертикальные трассы, старинные заброшенные заводы и первые участки железной дороги хранит на себе древний дедушка Урал. К сожалению, Уральский округ еще очень мало освоен как россиянами, так и иностранцами. Чаще всего туристы приезжают в местный город-миллионник Екатеринбург, да горнолыжные центры Банное и Абзаково.

 

russsia-map2



При создании страницы использованы материалы - Википедия.ру, портал «Тонкости продаж», States.tourua, Country.alltravels.