135px-flag_of_iceland.svgФЛАГ     100px-coat_of_arms_of_iceland.svgГЕРБ     РАСПОЛОЖЕНИЕ 300px-europe-iceland.svg

ГЕОГРАФИЯ


Республика Исландия. Государство на острове Исландия, в северной части Атлантического океана в 300 км к востоку от Гренландии и в 1000 км к западу от Норвегии. Площадь — 103 тыс. км2.
Административно-территориальное деление: 8 областей, включающих 23 района (сисла).

Столица: Рейкьявик.

ВРЕМЯ.

 Отстает от московского на 3 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — на 4 часа.

ПРАЗДНИКИ

1 января — Новый год, середина апреля — Страстная пятница, апрель — Пасха, 1 мая —День труда, конец мая — начало июня — Праздник Вознесения, 31 мая — Духов день, июнь — Троица, 17 июня — День Независимости (праздник, отмечаемый красочными парадами, музыкой и танцами на улицах, театральными постановками), 24 декабря — канун Рождества, 25 декабря — Рождество, 26 декабря — Святки, 31 декабря — канун Нового года.

КЛИМАТ

Субарктический, морской, подвержен сильному влиянию Гольфстрима. Холодный сезон с 23 октября по 23 апреля, средняя температура воздуха 2 °С; теплый сезон (конец апреля — начало октября), средняя температура воздуха 10 °С. Максимальное количество осадков выпадает осенью. В конце зимы и весной близко к острову подходят полярные льды. Льдами покрыто 11,4% площади острова. 


ДЕНЬГИ

Денежная единица — исландская крона.


НАСЕЛЕНИЕ

271 тыс. человек, в основном исландцы. Средняя плотность населения — около 2 человек на км2. Городское население — 91 %. Состав населения однороден — потомки скандинавов и кельтов.

ЯЗЫК

Официальный язык — исландский. 


РЕЛИГИЯ

Лютеране — 96%, протестанты и католики — 3%. 


ВИДЫ ТУРИЗМА

 Экскурсионный

Низкая транспортная доступность Исландии сказывается на посещаемости туристами.
Крупнейшие города (тыс. человек): Рейкьявик (100), Кипаво-гур (17), Хафнафьёрдур (16), Акюрейри (15), Кефлавик (7,5) и Вестманнайяр (5).
Ночной Рейкьявик мало уступает какому-нибудь другому европейскому городу. Среди достопримечательностей города: Музей естественной истории, Национальный музей, Национальная галерея, церковь Халгрима и памятник Аейфу Эрик-сону — подарок США в честь тысячелетия основания альтинга.
Для туристов в Рейкьявике продается Reykjavik Tourist Card, дающая право на свободное посещение музеев и термальных бассейнов, а также на бесплатный проезд в автобусах. Однодневная карта стоит около 8 $ США, двухдневная — около 11 $ США.
Большинство достопримечательностей Исландии находится в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы.
Популярный экскурсии:ьб ц Рейкьявик: обзорная экскурсия ~45 EUR, «Золотое кольцо» ~95 EUR, «Гейзир Экспресс» ~77 EUR, «По следам исландских саг» ~162 EUR, «Голубая лагуна» ~50 EUR, прогулка на исландских лошадках ~75 EUR, Акурейри и озеро Миватн (перелёт включен) ~385 EUR. Вестманские острова — экскурсия в город, который был полностью засыпан пеплом во время последнего извержения вулкана в 1973 году (перелёт включен) ~260 EUR, поездка на ледники на «супер-джипах» ~340 EUR.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

 Главные достопримечательности Исландии — природные: вулкан Хекла, гейзеры и ледники, долина Ландманналейгар, долина Торсмёрк, Вестманские острова. Акурейри, второй по величине город Исландии, удобно использовать как базу для исследования окрестностей. Оттуда недалеко до Хусавика, водопада Годафосс и острова Гримсей. 

Изрезанное побережье Западных Фьордов — один из самых красивых районов страны. Туристов там совсем немного — как и местных жителей: в главном городе, Исафьордуре, сегодня живет меньше трех тысяч человек.

Ландманналаугар — обязательный к посещению горный район на юго-востоке острова. Там бурлят горячие источники, а в радиусе 10 км рассыпано множество странных природных «артефактов»: поля застывшей лавы, глубокие каньоны, нереально синие озера, снежные склоны, дымящиеся проталины с запахом сероводорода.

МАГАЗИНЫ

 Магазины в исландской столице открыты с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, по субботам — с 10:00 до 16:00. Некоторые супермаркеты открыты до 23:00 ежедневно.

Кроме нереальных фотографий, из Исландии можно привезти шерстяной свитер с оленями, керамику ручной работы, художественное стекло или вещички из серебра.

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ 

.Для разговора по телефону-автомату необходимы монеты достоинством в 5 или 10 крон (минута — 10 крон). Стоимость минуты телефонного разговора с Москвой — 110 крон.

ВИЗЫ ТАМОЖНЯ


Виза в Исландию российским гражданам оформляется в консульстве посольства Королевства Дании в Москве. Необходимые документы: общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), две цветные фотографии 3,5?4,5 см на голубом фоне (фото должно быть не «старше» 6 месяцев), анкетные данные, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Кроме того, понадобится справка с места работы (или учёбы — для студентов) на фирменном бланке предприятия с указанием годового дохода и должности туриста, а также с подтверждением отпуска.

Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в эту страну. Доверенность должна содержать фразы: «разрешается поездка в Исландию и другие страны Шенгенского соглашения» и «Разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребёнка за границей».

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Несовершеннолетние граждане России (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий их отношения с ними (свидетельство о рождении, опеке, браке и т.д.). Без такого документа ребёнка не пропустят, даже если он едет с обоими родителями.

Разрешён беспошлинный ввоз литра спиртных напитков крепостью выше 22°, 200 сигарет или 250 г других табачных изделий. Спиртные напитки разрешается провозить лицам не моложе 20 лет, табачные изделия — не моложе 18 лет.

Запрещён ввоз наркотических и психотропных веществ, сырых мясопродуктов, вяленого мяса, бекона, копчёной колбасы, свежей или мороженой дичи, некипячёного молока, яиц, семян и детских игрушек, изготовленных из свинца или материалов, содержащих этот металл. Также запрещён ввоз рыболовных снастей и снаряжения, использовавшихся за границей без предварительной дезинфекции и официального подтверждения о санобработке. Это правило распространяется и на ввоз снаряжения и экипировку для верховой езды. Запрещён вывоз предметов, имеющих природно-историческую ценность — в том числе необработанной лавы, камней из заповедных мест, птиц, птичьих яиц и гнёзд.
 

ПОСОЛЬСТВО

Посольство РФ в Рейкьявике: Gardastraeti 33; тел. (354) 551-515-68-10

Посольство Исландии в Москве: Хлебный пер., 28; тел.: (495) 956-76-04

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ


Исландская национальная кухня — это, разумеется, всевозможные блюда из морепродуктов (морских гребешков, креветок, семги, палтуса, акулы, трески и прочих), а также баранина в разных вариациях и традиционная исландская похлебка.

Давать «на чай» в Исландии не принято: стоимость обслуживания уже включена в счет. Впрочем, за особенно понравившееся обслуживание можно и отблагодарить — это никого не обидит.

Стоимость «типового» ужина: 40-50 EUR 

ТУРЫ В ИСЛАНДИЮ

1ИСЛАНДИЯ - ОСТРОВ СКАЗОЧНЫХ СТРАНСТВИЙ ... от 795 у.е!

Остров уникальной природы и безграничных возможностей...

История Рейкьявика, традиции и современность ...

Скогафосс, Сельяландфосс - "Золотые" водопады Исландии...

Ледниковое сафари на амфибии по арктическому озеру среди 1000 летних айсбергов...

Альтинг, древнейший в мире демократический Парламент Исландии...
Национальный парк "Тингведлир" - святыня Исландии..

Деревушка Вик на юге Исландии - белоснежная церквушка и скалы Рейнисдрангар...

Источник, давший свое название всем горячим источникам планеты - Гейзер..

Я выбираю Исландию!


Даты вылетов ГАРАНТИРОВАНЫ! Фиксированная стоимость авиабилета !

28 ICE-AVIA "ИСЛАНДИЯ - ОСТРОВ СКАЗОЧНЫХ СТРАНСТВИЙ...», 6 дней

Рейкьявик – «Золотое кольцо» - п-ов Снайфедльснес – Юг Исландии + Ледниковая долина* – геотермальный курорт «Голубая Лагуна»
ВЫЛЕТЫ: 27 июня, 18 июля, 15 августа

СТОИМОСТЬ: 795 у.е + 85 у.е.(виза + страховка) + 625 у.е (авиабилет) + 175 уе. (путшествие на юг Исландии и ледниковую долину Йокульсаарлон )

КОМИССИЯ: 70 у.е.

Авиаперелет регулярными рейсами а/к Air Berlin Москва-Рейкьявик-Москва

(с пересадкой в Мюнхене)

Размещение в отеле 3* в Рейкьявике.




ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ КОМПАНИИ НА ДЕНЬ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЕЖА.

 



При создании страницы использованы материалы - Википедия.ру, портал «Тонкости продаж», States.tourua, Country.alltravels.