ФЛАГ ГЕРБ
135px-Flag_of_the_Dominican_Republic.svg 100px-Coat_of_arms_of_the_Dominican_Republic.svg
РАСПОЛОЖЕНИЕ
300px-Dominican_Republic_(orthographic_projection)

ГЕОГРАФИЯ

Доминиканская Республика, государство в Вест-Индии, занимает восточную часть острова Гаити, а также ряд небольших островов. С севера омывается водами Атлантики, с юга - Карибского моря.
Столица — Санто Доминго.

ВРЕМЯ

Отстает от московского на 7 часов зимой, на 8 — летом.

ПРАЗДНИКИ

1 января - Новый Год. 6 января - Епифания (Крещение). 21 января - Богоматерь де-Альтаграсия. 26 января - День рождения Дуарте. 27 февраля - День независимости. март-апрель - Пасха. 1 мая - День труда. конец мая - начало июня - Праздник Тела Господня. 16 августа - День реставрации Республики. 24 сентября - Богоматерь де-лас-Мерседес. 6 ноября - День Конституции. 25-26 декабря - Рождество и Новый год.

КЛИМАТ

Климат умеренный тропический. Среднегодовая температура - +25С - +33С. Самый теплый месяц - август, самый холодный - январь.

ДЕНЬГИ

Доминиканское песо (DOP), 1 DOP = 100 сентаво. В стране официально принимается только национальная валюта, но с иностранных туристов везде принимают оплату в долларах США.

НАСЕЛЕНИЕ

9,65 млн. Мулаты 73 %, белые 16 %, негры 11 %. Городское население — 69 %.

ЯЗЫК

Государственный язык — испанский.

РЕЛИГИЯ

Католики 95 %, прочие 5 %.

ВИДЫ ТУРИЗМА

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами.
Однако доминиканские туристические воротилы счастливо избежали серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забив на уровень сервиса в отелях и рукотворные развлечения. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами.
Доминикана - это самый доступный с финансовой точки зрения остров Карибского бассейна

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Обзорная экскурсия по Санто-Доминго ~85 USD, «Доминиканская глубинка» ~80 USD, остров Саона и Альтос-де-Чавон ~95 USD, «Карибский фестиваль» ~70 USD. Полуостров Самана (на самолёте) ~270 USD, рыбалка на Карибском море — от 140 USD, рыбалка в Атлантическом океане — от 100 USD. Дайвинг — от 50 USD, пещера Фун-Фун ~110 USD, рафтинг ~270 USD, экскурсия «Сигары и ром» ~25 USD, подводная рыбалка ~90 USD, «Баваро Тракерс» ~60 USD, прогулка на вертолёте — от 70 USD, «Манати-парк» ~25 USD.
В течение всего года в стране проходит множество фестивалей. Карнавал в Санто-Доминго начинается в феврале накануне Великого поста и длится около недели. Следующий карнавал начинается 15 августа и совпадает с Днём Реставрации (начало войны с Испанией). В последнюю неделю июля — первую неделю августа в Доминикане проходит фестиваль меренги. Недельный Фестиваль карибской культуры отмечают в Пуэрто-Плата в июне концертами джаза, блюза и фольклорной музыки, а также танцевальными шоу. А в Кабараете в феврале каждые выходные проходят какие-либо соревнования: велосипедные гонки, чемпионат по метанию ножа, конкурс песочных скульптур.

МАГАЗИНЫ

Из страны можно привезти различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи, а также сигары, кофе и ром. Один из самых популярных сувениров для европейцев — красочные живописные полотна в стиле «гаитянский наив» (их можно купить на пляже и на рынках).
Магазины открыты в будни с 9:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00 часов. Время работы в выходные дни зависит от профиля магазина. Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины. В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь и другие товары местного и иностранного производства хорошего качества и по доступным ценам.
Торговаться можно практически везде, кроме супермаркетов. Чаще всего цены для туристов изначально завышены, поэтому обычно можно сговориться на половине первоначальной стоимости товара.

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Телефонный код: 1809
Служба спасения: 911.

ВИЗЫ ТАМОЖНЯ

Безвизовый въезд предусмотрен для граждан России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии. Гражданам других стран СНГ придётся оформлять туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.
Для въезда необходимы загранпаспорт, действительный не менее одного месяца на момент окончании поездки, ваучер и туристическая карта. Карта выдается в пункте прибытия, при этом необходимо заплатить сбор в 10 USD при въезде и 20 USD при выезде из страны. От сбора освобождены транзитные пассажиры и дети младше двух лет.
Дети до 18 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничений нет. Разрешён беспошлинный ввоз литра алкогольных напитков крепостью до 22 %, двух литров менее крепких напитков, 500 гр кофе, 200 сигарет или одной коробки сигар, двух флаконов духов (флаконы должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более 100 USD.
Запрещён ввоз изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть практически всех продуктов) и наркотиков (также ограничен ввоз некоторых лекарств). Запрещён вывоз (без специального разрешения) предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

ПОСОЛЬСТВО

Посольство Доминиканской Республики в Москве: Рублёвское шоссе, 26, корп. 1, оф. 211; тел.: (495) 415-25-96, факс: 415-36-01.
Телефон иммиграционной службы в Санто-Доминго: (809) 685-25-35, 685-25-05.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

В стране разрешено свободное хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия, поэтому встретить на улице хорошо вооруженных людей можно повсюду. Но это, скорее, внешний атрибут - применение оружия на улицах крайне редки (исключение составляют районы трущоб, где проживают беженцы из Гаити).
К одежде практически никаких требований не предъявляет, единственное исключение - в церкви, казино и в некоторые рестораны и дискотеки не пускают посетителей в коротких шортах и блузках без рукавов. В остальных случаях ни внешний вид, ни нравы гостя никого не удивляют.
Hacтoятeльнo рекомендуется использовать для питья бутилированную воду, а для чистки зубов и изготовления льда - кипяченую или специально очищенную. Минеральная вода "Venus", "Orbis", "Crystal" (обязательно в заводской упаковке!!) также абсолютно безопасна. Следует использовать только лед, на приготовление которого идет очищенная вода. Молоко следует пить только пастеризованное. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной тепловой обработке. Овощи также должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Продукты с рынков следует употреблять с особой осторожностью.
Уровень инсоляции очень высок - рекомендуются защитные кремы и легкая одежда. Нa большинстве пляжей ни акул, ни других опасных морских обитателей нет, так как они отгорожены от океана коралловыми рифами. В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.
С июля по август территория страны часто подвергается воздействию тропических циклонов. В это период мощные дожди, шторма, шквалы и перепады давления являются совершенно обычным явлением. Порывы ветра достигают огромной скорости и часто за несколько дней выпадает месячная норма осадков. О приближении циклонов предупреждают сообщения радио и телевидения. Рекомендуется внимательно прислушиваться к советам как себя вести во время прохождения циклона, которые также транслируются в СМИ.


DominicanRepublicSubdivisions1. Азуа    2. Баоруко    3. Барахона    4. Даджабон    5. Дуарте    6. Эльяс-Пина    7. Эль-Сейбо    8. Эспаиллат    9. Хато-Майор    10. Индепенденсия    11. Ла-Альтаграсия    12. Ла-Романа    13. Ла-Вега    14. Мария-Тринидад-Санчес 1   15. Монсенор-Нуэль    16. Монте-Кристи    17. Монте-Плата    18. Педерналес    19. Перавия    20. Пуэрто-Плата    21. Салкедо    22. Самана    23. Санчес-Рамирес    24. Сан-Кристобаль    25. Сан-Хосе-де-Очоа    26. Сан-Хуан    27. Сан-Педро-де-Маркорис    28. Сантьяго    29. Сантьяго-Родригес    30. Санто-Доминго    31. Вальверде    D.N. Национальный округ


При создании страницы использованы материалы - Википедия.ру, портал «Тонкости продаж», States.tourua, Country.alltravels.